24.07.2021 Maschinistenausbildung in Eichstätt

An mehreren Abenden und an Samstagen nahmen drei Kameraden am Maschinistenlehrgang für Löschfahrzeuge teil. Der theoretische Teil fand online statt. Am Samstag 24.07.2021 war der praktische Teil und alle haben mit Bravour bestanden.

Teilnehmer: Frey David, Heimisch Jan, Heiß Andreas

Juli 2021 Mitteilungsblatt der Gemeinde Schernfeld Ausgabe 59

Mitteilungsblatt der Gemeinde Schernfeld
Vorstellung der FFW Workerszell
Mitteilungsblatt_59.pdf
Adobe Acrobat Dokument 96.2 KB

17./29.05.2021 Heckenschnitt an den Aussenanlagen und Fensterputzen im Feuerwehrhaus

Mit vielen fleißigen Helfern wurden alle Hecken rund um das Feuerwehrhaus zurückgeschnitten.

Eine Woche vorher putzten wir die Fenster in der Werkstatt, Halle und im Keller. Unser Vorstand spendierte uns dann noch eine Brotzeit!

Vielen Dank an alle Helfer die auch ihre privaten Gartengeräte mitbrachten.

13.05.2021 Albert Hegenberger verstirbt im Alter von 77 Jahren

Die freiwillige Feuerwehr Workerszell trauert um sein langjähriges Mitglied

Albert Hegenberger. 56 Jahre war er Mitglied in unserem Verein.

Ruhe in Frieden!

24.04.2021 Fahrsicherheitstraining

Unsere beiden Maschinisten Alexander Kirschner und Tobias Heimisch nahmen an einem Fahrsicherheitstraining für Löschfahrzeuge teil. Zuerst wurden theoretische Grundregeln vermittelt bevor es dann in den praktischen Teil auf ein Firmengelände in der Wegscheid ging.

20.03.2021 Inspektion in der Gemeinde Schernfeld

Zu einer Corona-bedingt kurzen aber intensiven Inspektion bei der FFW Workerszell fanden sich Kreisbrandinspektor Hans Baumeister und die Kreisbrandmeister Thomas Buchberger und Uwe Schuster am Feuerwehrgerätehaus ein. Kommandant Bernhard Biehler und seine Führungsmannschaft gaben den Inspektoren keinen Grund zu Beanstandungen, wobei eine kurze Übung den Inspektionstermin vervollständigte.

05.02.2021 60. Geburtstag von Pfarrer Franz Remberger

Feuerwehr Workerszell spendet anlässlich des 60. Geburtstages von Pfarrer Franz Remberger für die neue Heizung im Pfarrhaus 100,00 €

Gemeinde und Gläubige gratulierten Pfarrer Franz Remberger zum 60. Geburtstag
Rupertsbuch/Schernfeld - Auch wenn Pfarrer Franz Remberger Feiern, die seine Person betreffen, eigentlich nicht liegen und er wegen der Corona-Pandemie gebeten hatte, auf offizielle Glückwünsche und Geschenke zu verzichten, konnte er sich einer kleinen Ehrung und Gratulation in der Pfarrkirche von Rupertsbuch zu seinem 60. Geburtstag dennoch nicht entziehen.

05.02.2021 150. Geburtstag unserer Feuerwehr

Der Geburtstag der Freiwilligen Feuerwehr Workerszell ist der 5. Februar 1871

Am 5. Februar 1871 treffen sich also verantwortungsbewußte Männer, um in Workerszell eine Freiwillige Feuerwehr zu gründen.

Zugleich wird auch die 1. Vorstandschaft gewählt:

Vorstand: Gabler Georg, Workerszell

Kommandant: Mayer Karl, Rupertsbuch

Kassier: Wurm Michael, Langensallach

Requisitenmeister: Heckl Martin, Workerszell

17.01.2021 KBR Lackner wir 60 Jahre jung

Feuerwehr-Freunde, Führungskräfte und Feuerwehren aus dem Landkreis Eichstätt gratulieren per Geburtstags-Gruß-Video

Am heutigen 17.Januar feiert unser Vorsitzender des Kreisfeuerwehrverbandes Eichstätt und Kreisbrandrat Martin Lackner seinen 60sten Geburtstag.

Wir wünschen Ihm alles erdenklich Gute, Gesundheit und Gottes Segen!